Салат «Шахтерский»

Салат «Шахтерский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт
морковь – 2 шт
огурцы соленые – 4 шт
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Маринад:
сахара  2 ч. л.
соли 1 ч. л.
уксуса 1 ст. л.
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2
Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
3
Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
4
Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
5
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
6
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
7
Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
8
Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
9
Морковь обжарить и выложить на дуршлаг.
10
После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
11
Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг.
12
Добавить в миску с мясом и морковью.
13
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
14
Чеснок почистить и измельчить.
15
Грибы нарезать пластинками.
16
Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
17
Смешать все подготовленные ингредиенты.
18
Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
19
Еще раз хорошо перемешать.
20
Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления.
21
Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.
22
Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе.
23
На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью.
24
Получается не менее вкусно.
25
Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать.
26
Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут.
27
Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды.
28
Слить с лука воду и залить полученным маринадом.
29
Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!
30
Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови.
31
Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата.
32
Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него.
33
В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
34
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.
35
Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду.
36
Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.
37
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!