
Салат «Шахтерский»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 300 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 2 шт
- огурцы соленые – 4 шт
- шампиньоны маринованные – 200 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло подсолнечное
- перец черный молотый
- соль
- Маринад:
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- уксуса 1 ст. л.
- воды 100 мл
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
2
Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
3
Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
4
Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
5
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
6
В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
7
Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
8
Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
9
Морковь обжарить и выложить на дуршлаг.
10
После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
11
Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг.
12
Добавить в миску с мясом и морковью.
13
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
14
Чеснок почистить и измельчить.
15
Грибы нарезать пластинками.
16
Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
17
Смешать все подготовленные ингредиенты.
18
Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.
19
Еще раз хорошо перемешать.
20
Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления.
21
Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.
22
Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе.
23
На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью.
24
Получается не менее вкусно.
25
Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать.
26
Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут.
27
Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды.
28
Слить с лука воду и залить полученным маринадом.
29
Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!
30
Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови.
31
Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата.
32
Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него.
33
В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
34
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.
35
Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду.
36
Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.
37
Приятного вам аппетита!



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями