
Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»
Рецепт с фото пошаговый
200 г говяжьей печени
100 г курдючного жира
1 головка репчатого лука
1 ч.л. сока...
Ингредиенты
- Говяжьей печени 200 г
- Курдючного жира 100 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Смеси кориандра 1 ч. л.
- Зиры и красного острого перца
Шаги приготовления
426
человек планируют готовить
1
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
2
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
3
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.
4
Какую выбрать электрошашлычницу.
5
Мы подскажем.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями