Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»
Рецепт с фото пошаговый
200 г говяжьей печени
100 г курдючного жира
1 головка репчатого лука
1 ч.л. сока...
Ингредиенты
говяжьей печени 200 г
курдючного жира 100 г
головка репчатого лука 1
сока лимона 1 ч.л.
смеси кориандра 1 ч.л.
зиры и красного острого перца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
2
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
3
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.
4
Какую выбрать электрошашлычницу.
5
Мы подскажем.
4.792167
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!