
Салат "фиолетовый"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Курочка - 1 кг. (вполне достаточно, но чем больше и вкуснее курица, тем вкуснее супчик )
- Краснокочаная капуста - 1/3 небольшого вилка
- Огурцы свежие 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек 1/2 бан.
- Салями или любая копченая колбаса или мясо 100 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Чеснок
- Майонез или сметана для заправки (я брала майонез и сметану 50х50)
- Соль
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Капусту порезать тонкой соломкой, посолить, слегка перетереть.
2
Нарезать соломкой очишеные от кожицы огурцы, салями или мясо.
3
Выкладывать в салатнички слоями: огурцы, капусту, салями, горошек.
4
Майонез или сметану слегка посолить, поперчить, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, соус хорошо перемешать и выкладывать на салат по 1 десертной ложке.
5
Сверху засыпать рубленой зеленью и луком.
6
Подавать этот салат выкладывая его слоями, потому что..."перемешав его он станет фиолетовым" Но любители этого цвета могут сразу смешать все ингредиенты в большом салатнике.
7
Можно делать этот салат и с белокочаной капустой, но с красной получается более острый вкус.
8
Источник http://www.happy-forum.net/t4161-topic#227333



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями