Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стак
Сок лимонный — 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
2
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте – запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки.
3
Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель.
4
Творим.
5
Нужна некоторая сноровка и практика.
6
С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!