Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана

Ингредиенты

Для салата
Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л
Соль — 1,5 ч. л
Уксус (винный) — 9 ст. л
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л
растительное масло (или оливковое) — 5 ст. л.1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада
2
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон.
3
На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
4
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования.
5
Это важно!
6
Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид.
7
Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа.
8
Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает.
9
Советую взять лопаточную часть туши.
10
Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму.
11
Остудить мясо в буль2.
12
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
13
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
14
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате!
15
Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой.
16
Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами!
17
И съедается весь, до последнего лепесточка.
18
Это факт3.
19
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось4.
20
Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад.
21
Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.
22
По желанию можете добавить молотый перец чили.
23
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют.
24
На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресным5.
25
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
26
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз.
27
Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее.
28
Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!6.
29
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам.
30
При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
31
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеютПопробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
32
Равнодушных не будет - это уж точно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт очень вкусный, делала его уже много раз и всем очень нравиться. Ещё раз СПАСИБО!!!!
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!