
Джем из мандарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Duzenko
Давайте приготовим невероятно ароматный и душистый джем с насыщенным вкусом и цветом.
Ингредиенты
- Мандарины 850 г
- Сахар 350 г
- Сок 1 лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала хорошенько промоем мандарины,удалим плодоножки.Помещаем наши солнышки в кастрюлю и заливаем водой,у меня это 1,5литра.Выдавливаем сок лимона, любым удобным способом и выливаем туда же в кастрюлю.Ставим на плиту,доводим до кипения и убавляем огонь(мощность плиты) на средний/юю и варим в течении 30 минут.
2
Готовые мандарины достаем,даём немного остыть и перемалываем в блендере до более менее однородной яркой массы с вкраплениями кожуры.Если ваши мандарины с косточками,нужно удалить их.Воду в которой варились плоды выливаем,она нам не нужна.
3
Перекладываем массу в толстостенную кастрюлю,добавляем сахар (количество сахара может варьироваться,так как сладость джема зависит и от сладости мандарин) и ставим на огонь,доводим до кипения и сразу убавляем огонь до ниже среднего,варим в течении 20 минут,не забывая размешивать джем,что бы он не пригорел.В это время можно стерилизовать банки для готового продукта.У меня это две банки по 0.5л.
4
Что бы сделать джем более нежным по структуре,после варки,я воспользовалась погружным блендером.После измельчения прокипятила массу ещё в течении 5 минут.И затем разлила в банки,перевернула их вверх дном, укутала в тёплое одеяло и оставила остывать.
5
После того,как джем полностью остынет,он станет более густым и если есть его свежим то будет присутствовать горечь от шкурок,которая проходит,если наши заготовки выстоят хотя бы недели 2.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями