Джем из мандарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Duzenko
Давайте приготовим невероятно ароматный и душистый джем с насыщенным вкусом и цветом.
Ингредиенты
- Мандарины 850 г
- Сахар 350 г
- Сок 1 лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала хорошенько промоем мандарины,удалим плодоножки.Помещаем наши солнышки в кастрюлю и заливаем водой,у меня это 1,5литра.Выдавливаем сок лимона, любым удобным способом и выливаем туда же в кастрюлю.Ставим на плиту,доводим до кипения и убавляем огонь(мощность плиты) на средний/юю и варим в течении 30 минут.
2
Готовые мандарины достаем,даём немного остыть и перемалываем в блендере до более менее однородной яркой массы с вкраплениями кожуры.Если ваши мандарины с косточками,нужно удалить их.Воду в которой варились плоды выливаем,она нам не нужна.
3
Перекладываем массу в толстостенную кастрюлю,добавляем сахар (количество сахара может варьироваться,так как сладость джема зависит и от сладости мандарин) и ставим на огонь,доводим до кипения и сразу убавляем огонь до ниже среднего,варим в течении 20 минут,не забывая размешивать джем,что бы он не пригорел.В это время можно стерилизовать банки для готового продукта.У меня это две банки по 0.5л.
4
Что бы сделать джем более нежным по структуре,после варки,я воспользовалась погружным блендером.После измельчения прокипятила массу ещё в течении 5 минут.И затем разлила в банки,перевернула их вверх дном, укутала в тёплое одеяло и оставила остывать.
5
После того,как джем полностью остынет,он станет более густым и если есть его свежим то будет присутствовать горечь от шкурок,которая проходит,если наши заготовки выстоят хотя бы недели 2.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями