
Обалденное универсальное слоеное тесто без хлопот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Готовить слоеное тесто самим- задача кажется сложной, трудной, хлопотной! Да и зачем,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженное сливочное масло 260 гр (делим на 2 кусочка 200 гр и 60 гр)
- Соль 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Холодная вода 10-15 ст. л.
- Мука 350 г
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть очень охлажденными, почти замороженными.
2
Смешиваем муку и соль, натираем туда 60 гр масла- перемешиваем. Вводим ледяную воду с лимонным соком- замешиваем в течении 1 минуты. Формируем шар и на 5-7 минут убираем в морозилку.
3
Раскатываем в прямоугольник, наносим 100 гр натертого замороженного масла на 2/3 листа.
4
Сворачиваем дважды и раскатываем (на видео все очень подробно). Раскатываем в прямоугольник.
5
Повторяем операцию с оставшимися 100 гр масла. Раскатываем поперек.
6
Сворачиваем тесто еще в 3 слоя и опять раскатываем поперек.
7
Повторяем операцию в четвертый раз и скатываем тесто в рулет- убираем его в морозилку на 4 часа.
8
Вкуснейшее слоеное тесто готово!
9
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
10
Приятного аппетита!
4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































