avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние конфетки "Я его слепила из того, что было"

Домашние конфетки "Я его слепила из того, что было"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Эти конфетки - мой маленький эксперимент. Нужно было утилизировать так сказать сладкие...

Ингредиенты

  • шоколад темный - половина плитки
  • шоколад белый пористый - половина плитки
  • печенье любое для крошки - примерно штук 5-6
  • орехи грецкие для крошки и начинки - примерно 100 гр
  • любые сладкие остатки - от безе например, от любого печеного пирога и т.д.
  • молоко - 100 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Итак, приступим. Перво-наперво измельчаем в крошку печенье, остатки от выпечки и т.д. Можно это сделать в блендере, а можно и по-старинке - поломать печенье и остатки, положить в полиэтиленовый пакет и просто разбить либо молоточком либо скалкой. Я делала по-старинке - в пакете.
2
Теперь приготовим шоколадную смесь. Складываем в ковшик половину плитки темного шоколада, половину плитки белого пористого шоколада (можно любого другого), наливаем 100 мл молока и растапливаем все это на медленном огне на водяной бане.
3
После растапливания смесь выглядит вот так:
4
Переливаем нашу смесь в миску, в которой мы вскоре будем намешивать наши конфетки.
5
Ставим теперь нашу шоколадную смесь в холодильник на 15-20 минут. Смысл в том, чтобы шоколад подзастыл так, чтобы из него потом можно было формировать круглые щарики. В морозилку ставить не надо. Тем временем измельчаем в довольно крупную крошку наши орешки. Можете несколько орешков оставить в крупном виде, чтобы вставить их потом в серединку конфеты. Я сделала именно так, но это по желанию.
6
По прошествии 15-20 минут, как наша шоколадно-печеничная масса немного затвердела в холодильнике. достаем её и начинаем формировать конфетки. Скатываете шарики из нее (по желанию внутри кладете орешек покрупнее), затем обваливаете как следует в ореховой крупной крошке, можно буквально вдавливая её в шарики. И кладете на тарелочку. Вот такие шарики должны получиться.
7
Затем помещаете тарелку с шариками уже в морозилку минут на 15, не больше. Этого хватит, чтобы конфеты подзастыли. Вытаскиваете конфеты из морозилки, а дальше по желанию. Можете обвалять их для красоты в крошке от печенья, в сахарной пудре или в како-порошке, еще раз в орешках. А можете заморочиться с глазурью и окунуть их туда. Мне не хотелось если честно, возиться с глазурью, поэтому я просто обваляла их в крошке от печенья. И вот наши конфетки готовы. Кушайте на здоровье и угощайте своих родных и близких. Надеюсь, и вам и им очень понравится.
8
9
Теперь потихоньку добавляем в наш горячий шоколад смесь размельченных печенюшек и остатков сладкого до тех пор, пока смесь не станет довольно густой. На этом же этапе если вам не жалко. можете добавить любые измельченный орешки. У меня был жмых кедровый, я и его добавила пару ложек. Тут главное не переборщить. Очень густо делать не надо. Густота средняя - ложка еще должна быть способна в ней двигаться)) Вот так примерно должно все выглядеть. Ну чуть-чуть погуще можно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!