Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это...

Ингредиенты

оливковое масло 3 ст. л
огурец свежий 1 шт
огурец соленый 1 шт
фасоль лима консервированная 4 ст. л
помидоры кумато 2 шт
помидоры черри 5 шт
смесь салатных листьев (по вкусу) 200 г
петрушки 5-6 шт веточки
тахина (кунжутная паста) 2 ст. л
лимон 1 шт
оливковое масло 3-4 ст. л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Редиска 5-6 шт.
2
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
3
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200oС.
4
Тем временем тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см.
5
Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
6
Фасоль промыть и обсушить.
7
Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам.
8
Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать.
9
Петрушку крупно нарубить.
10
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой.
11
Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!