
Очень острый соус для салата из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Рыбакова 🏃♂️
#веганскиерецепты
4 порции.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стручковой фасоли 500 г
- Консервированной фасоли 150 г
- Помидоры черри 200 г
- Синяя луковица 1
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Свежей сметаны 80 г
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Оливкого масла 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
- Сахара 1 щеп.
- Кайенский перец на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стручковую фасоль помойте, почистить и при необходимости удалите жесткие прожилки.Нарежьте фасоль кусочками длиной около 5 см. И положите на дуршлаг в большую кастрюлю. Налей в кастрюлю 3 см. воды, накройте крышкой и готовьте фасоль на пару в течение 12-15 мин. Готовую фасоль выньте из дуршлага и дайте остыть.
2
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Помидоры вымой и разрежь пополам, крупные - на 4 части. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко-мелко нарубите.
3
Для соуса очистить долька чеснока, разрежь на несколько частей, положи в ступку. Добавь 1\4 ч.л.соли и разотри. Сметану, томатную пасту, оливковое масло, уксус, перец, сахар и кайенский перец смешайте, добавьте чеснок, перемешайте до получения однородной массы.
4
Фасоль, помидоры, лук и часть петрушки (примерно 2\3) выложите в большую миску перемешайте. Полейте соусом. Укрась оставшейся петрушкой и сразу же подавай на стол.



4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями