
Кнели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Картофель - 750 г, мука - 225 г, яйцо - 1 шт., брынза - 300 г, сливочное масло -...
Ингредиенты
- Картофель - 750 г
- мука - 225 г
- яйцо - 1 шт
- брынза - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
После этого выкладываем полученную картофельную массу на доску, присыпанную мукой, и охлаждаем.
2
Теперь всыпаем к картофелю просеянную муку, добавляем куриное яйцо, поваренную соль и замешиваем картофельное тесто.
3
Когда тесто будет готово, разделяем его на три равные части, формируем из них валики диаметром примерно 3 сантиметра.
4
Затем разрезаем каждый наш валик на некрупные кружочки и выкладываем чайной ложкой на каждый такой кусочек тертую на тёрке брынзу.
5
Теперь кружки защипываем по краям, придавая им форму шариков.
6
После этого шарики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим их там, накрыв кастрюльку крышкой, до полной готовности.



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями