Кнели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
Кнели.
Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом...
3 порции
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- картошка 1
- яйцо 1
- хлебного мякиша 3 кусочка
- молока 50 мл
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Томатный соус 100 гр
- Сметана 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим фарш:мясо перекрутить на мясорубке, картошку и чеснок потереть на тёрке, хлебный мякиш залить тёплым молоком и когда размокнет добавить в фарш. Лук мелко нарезать и вбить яйцо. Всё хорошо перемешать посолить и поперчить. Мокрыми руками скатать шарики.
2
Закипятить воду в сковороде и опустить кнели в кипящую воду. Варить 5 минут.
3
Затем воду слить, добавить масло и слегка обжарить.
4
Смешать до однородности томатный соус, сметану и воду(100мл) влить в кнели, перемешать и на слабом огне под крышкой тушить 5 минут
5
Подавать с любимым гарниром посыпав зеленью. Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!