avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кнели

Кнели

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Кнели- блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции,...
40 мин
16 шт

Ингредиенты

  • Фарш свиной домашний 650 г
  • Филе куры 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Манка 2 ст.л
  • Молоко 1/2 стакана
  • Чеснок сухой 1 ст.л
  • Шафран по вкусу
  • Соль морская мельница по вкусу
  • Приправы и специи на вкус
  • Мука для обваливания
  • Смалец 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фарш свиной я приготовила накануне.
2
Перемешать и измельчить в комбайне лук, чеснок, яйцо, филе куры. Добавить соль, молоко и приправы.
3
Добавить манку и перемешать.
4
Выложить свиной и куриный фарш в большую чашу и перемешать, накрыть и дать постоять.
5
Далее с ложки взять фарш, отбить на руках, обвалять и обжарить на смальце. Напомню, классические кнели просто отвариваются в кипятке.
6
Ровно до золотистого цвета обжарить и залить куриным бульоном или водой.
7
Досолить, если нужно, вообще вкус бульона приготовить под себя. Тушить еще 10 мин
8
Подать с любым гарниром. Кнели очень вкусное и нежное блюдо. Классический рецепт кнели больше диетический. Он готовится только из куры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!