Кнели
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Кнели- блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции,...
40 мин
16 шт
Ингредиенты
- Фарш свиной домашний 650 г
- Филе куры 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Манка 2 ст.л
- Молоко 1/2 стакана
- Чеснок сухой 1 ст.л
- Шафран по вкусу
- Соль морская мельница по вкусу
- Приправы и специи на вкус
- Мука для обваливания
- Смалец 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш свиной я приготовила накануне.
2
Перемешать и измельчить в комбайне лук, чеснок, яйцо, филе куры. Добавить соль, молоко и приправы.
3
Добавить манку и перемешать.
4
Выложить свиной и куриный фарш в большую чашу и перемешать, накрыть и дать постоять.
5
Далее с ложки взять фарш, отбить на руках, обвалять и обжарить на смальце. Напомню, классические кнели просто отвариваются в кипятке.
6
Ровно до золотистого цвета обжарить и залить куриным бульоном или водой.
7
Досолить, если нужно, вообще вкус бульона приготовить под себя. Тушить еще 10 мин
8
Подать с любым гарниром.
Кнели очень вкусное и нежное блюдо. Классический рецепт кнели больше диетический. Он готовится только из куры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!