
Салат "нежная розочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мазалова
САЛАТ "НЕЖНАЯ РОЗОЧКА"
Ингредиенты
- Рис – 240 г
- Рыба красная 200 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Огурец (или авокадо) – 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 3-4 ст. л.
- Приправа «васаби»(хрен) 1-2 ч. л.
- Кунжут белый 2-3 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Уксус - по вкусу
Шаги приготовления
203
человека планируют готовить
1
Рис отварить как на суши.
2
Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками.
3
Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.
4
В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.
5
Выкладывать слоями в форму всё разравнивать порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец.
6
Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).
7
Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы.
8
При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится.



4.881452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями