Салат "нежная розочка"

Салат "нежная розочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мазалова
САЛАТ "НЕЖНАЯ РОЗОЧКА"

Ингредиенты

Рис – 240 гр
Рыба красная - 200 гр
Крабовое мясо – 200 гр
Огурец (или авокадо) – 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - 3-4 ст. ложки
Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки
Кунжут белый - 2-3 ст. ложки
Сахар
соль
уксус - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить как на суши.
2
Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками.
3
Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.
4
В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.
5
Выкладывать слоями в форму всё разравнивать порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец.
6
Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).
7
Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы.
8
При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!