
Салат «Азербайджан»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- осетр 400 г
- шт. картофель 1
- шт. морковь 1
- шт. огурец свежий или консервированный 1
- шт. помидор 1
- шт. яблоко 1
- кресс-салат - пучок 1
- сметана 3 ст. л.
- маслины консервированные 1 ст. л.
- зелень кинзы - пучок 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
220
человек планируют готовить
1
У осетра удалить голову, срезать спинные жучки и плавники, отрезать хвостовую часть, начиная от головы, разрезать рыбу в продольном направлении, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой.
2
Подготовленную тушку осетра разделать на звенья с кожей и хрящами, положить в холодную воду так, чтобы она полностью покрыла рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
3
Охладить в отваре до 30–40°С, затем удалить хрящи и кожу, счистить сгустки белка, выделившегося при варке.
4
Посыпать рыбу мелкой солью, охладить.
5
Картофель и морковь очистить, отварить.
6
Яблоко очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать дольками.
7
Кресссалат мелко нарезать (часть листьев оставить для оформления).
8
Рыбу, картофель, морковь, огурец и помидор нарезать ломтиками.
9
Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, сметаной.
10
При подаче оформить листьями салата, маслинами с удаленными косточками и зеленью.



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)