Праздничный салат с омлетом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Довольно интересное блюдо для праздничного стола. Салат с черносливом и омлетом...
Ингредиенты
- сливки-,3стак
- яйца-5-6 шт
- копченая курочка и бекон по-100г
- орехи кедровые или дробленый миндаль-110г
- небольшие луковицы-2шт
- чернослив-75г
- сыр твердых сортов-125г
- постное масло-15мл
- майонез
- соль
- укроп и ялтинский лук(для оформления)
Шаги приготовления
364
человека планируют готовить
1
Чернослив положить в пиалу с кипятком, выждать 25 минут, слить.
2
Распаренные плоды обсушить и затем нашинковать мелкой соломкой.
3
Точно так покрошить копченое мясо и бекон.
4
Последний бросить на разогретую с постным маслом сковородку, обжарить.
5
Яйца всколотить с охлажденными сливками, приправить специями и зажарить воздушный омлет.
6
Дать ему остыть, после чего порезать длинной и тоненькой соломкой.
7
Ажурными колечками порезать луковицы (и белые, и красную «ялтинскую»).
8
Я обычно готовлю такой салат без лука, потому как в нашей семье его никто не ест.
9
Репчатый сорт обжарить до золотистости, чуть остудить и смешать с беконом, черносливом и копченой курицей.
10
Высыпать все продукты в плоский салатник, добавить орешки (для аромата их можно подержать немного в нагретой духовке).
11
Полить угощение майонезом, а верхушку украсить тертым сыром, колечками красного лука и ярким укропчиком.
12
После этого можно подавать к столу.
13
Автор: Kylinarocka
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!