Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- помидоров черри 150 г
- сыра фета 110 г
- воды 1,25 стакана
- чечевицы 1 стакан
- пучок рукколы 1
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
1 стакан пшена
2
1/2 стакана свежей мяты
3
1/4 стакана оливкового масла
4
3 ст.л. винного уксуса
5
1/2 ч.л. соли
6
В воде отварить чечевицу 15-20 мин, в горячем виде перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить, дать остыть.
7
Пшено отварить в подсоленной воде, перемешать с чечевицей, рукколой (нарвать ее руками) и помидорами.
8
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!