
Фытыр по- Египетски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты: Для теста : ●1 ст. молока ●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5...
Ингредиенты
- Для теста:1 ст. молока
- чуть соли
- ст. муки (у меня чуть больше ) ; 2,5-3
- яйцо 1
- сливочного масла(у меня 200 гр) 250 г
- сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) ; 1/2 ч.л.
- Крем:
- ст.сахара (180-200 г) 1
- ст.л.крахмала 3
- ст.молока 2
- ванилин
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
2
Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3
Затем скатываем пласт в рулет, который в свою очередь закручиваем в улитку.
4
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией (кремом)
5
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
6
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
7
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
8
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
9
Толщина примерно 2-3 мм..
10
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
11
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
12
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
13
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
14
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
15
Приятного всем аппетита!



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями