Синенькие"в кляре под помидорно-сырной"шубкой

Синенькие"в кляре под помидорно-сырной"шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сыр твердый - 100-150 г
помидоры - 3-4 шт
молоко - 100 мл
мука - 1/2 стакана
красный жгучий молотый перец - 1 ч. л
соль - по вкусу
масло оливковое для обжаривания баклажан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
2
Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь.
3
Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
4
Для кляра:
5
Натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
6
Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра.
7
Должен получиться не очень жидкий кляр.
8
Посолить, посыпать красным перцем.
9
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.
10
Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
11
Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!