
Синенькие"в кляре под помидорно-сырной"шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твердый 100-150 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука 1/2 стак.
- Красный жгучий молотый перец 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое для обжаривания баклажан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
2
Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь.
3
Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
4
Для кляра:
5
Натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
6
Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра.
7
Должен получиться не очень жидкий кляр.
8
Посолить, посыпать красным перцем.
9
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета.
10
Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
11
Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями