avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пина Колада

Пина Колада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет...

Ингредиенты

  • бисквитный корж* 1
  • жирной сметаны** 500 г
  • сахарной пудры (или по вкусу) 70 г
  • кокосовой стружки 40 г
  • консервированных ананасов кольцами 350 г
  • ст. ложки желатина 2
  • холодной кипяченой воды 100 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Ромовая эссенция
2
Кокосовая эссенция
3
Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
4
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
5
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
6
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!;), дать ему остыть.
7
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
8
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
9
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
10
Выстелить дно формы пергаментной бумагой.
11
Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.
12
Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом.
13
Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
14
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
15
Украсить торт по своему желанию и фантазии.
16
Примечания:
17
Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
18
*Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
19
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!