
Пина колада (не оригинал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Семейный праздник или Новый год? Вы не знаете чем удивить своих гостей или порадовать...
1 порция
2
Ингредиенты
- темного рома 30 мл
- ананасового сока 50 мл
- кокосового молока 50 мл
- сахара 1 щепотка
- льда 3-4 кубика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рецепт ну очень простой, и короткий. Для смешивания ингредиентов в основном используется блендер. Но у меня его, из-за отсутствия необходимости в оном, нет. По случаю я приобрел шейкер, вот и будем использовать его. Благо такую, теперь уже кухонную, утварь приобрести за небольшие деньги проблем уже нет.
2
Состав коктейля я изменил под наш вкус, чем и делюсь теперь с Вами. Отмеряем 30 мл рома. Я использую джиггер 30/50, но можно и обойтись обычной стопкой 50 мл, отмеряя примерно 2/3 на глаз.
3
Затем переворачиваю джиггер на 50мл, и отмеряю кокосовое молоко и ананасовый сок. Чащ всего я еще добавляю щепотку сахара, тут смотрите на свой вкус, какой сладости у Вас сок.
4
Добавляем лед, кубика 3-4. Трясем не долго, секунд 10-20, вы почувствуете, что изменилась консистенция смеси. Фильтруем в бокал - харрикейн. Харрикейн у меня довольно большого объема, поэтому процедуру повторяю еще раз, но уменьшив количество льда, у нас ведь еще осталась часть льда в шейкере. Сверху можно украсить взбитыми сливками и ломтиком ананаса. Подавать непременно с трубочкой. Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!



4.891397
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)