Творожные боллы в овсяном кляре с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#перекус #десерт Вкусное, пышное лакомство - эти шарики делаются на основе творога,...
2
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1-2 ст. л. (у меня сахзам)
- Мука 0,5 ст. (стакан 250 мл.)
- Разрыхлитель 0,5 ч. л. без горки
- Овсяные хлопья 40- 50 г
- Клубника не крупная 8 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Желток отделяем от белка. Белки слегка взбить венчиком.
2
Овсяные хлопья измельчить измельчителем.
3
Творог растереть с желтком. Всыпать сахар, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Не нужно добиваться крутого теста - оно должно быть мягким и немного липким. Берем кусочек теста, делаем лепешку, выкладываем ягоду и влажными руками скатываем шарики, так чтобы ягодка была внутри.
4
Обмакнуть сначала в белок, затем обваливаем в хлопьях.
5
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке при 180-190° 20- 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!