
Кокосовая пасха с ананасами Пина-Колада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горбачева
Ооочень вкусно! Можно готовить как на Пасху так и в будни.
Ингредиенты
- молока 3,2% 1 л.
- кокосового молока 250 мл
- сметаны 26% 500 г
- сахарной пудры 100 г
- яйца 4
- консервированных ананасов 150 г
- сливочного масла 90 г
- кокосовой стружки 2 ст. л.
- Ароматизатор - ром
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко 3,2 - 3,6% с Кокосовым молоком и доводим до кипения.
2
Взбиваем яйца до пышности. Добавляем в яйца сметану и снова взбиваем до однородности. Вообще сметану и молоко можно любой жирности, но тогда сыворотки выделиться больше, а исходного блюда чуть меньше.
3
Вмешиваем в горячее молоко (прямо не снимая с медленного огня) яично-сметанную смесь. Варим при постоянном (!) помешивании до первого булька. Масса должна створожится.
4
Кладём в кастрюлю кокосовую стружку (не обязательно), перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
5
Когда масса остынет, через стерильную марлю (3-4 слоя) процеживаем.
6
В творог добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, ароматизатор (не обязательно) или настоящий ром. Погружным блендером доводим до однородности. После нарезаем ананасы и добавляем в массу.
7
Выстилаем пасочницу 2мя слоями марли и перекладываем массу, и в холодильник на 12-14 часов.



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)