Пицца "гавайская"

Пицца "гавайская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
#подарокалександру
30-40 минут
6-8 порций
12

Ингредиенты

Тесто
Молоко 200 мл
Мука 330 г
Масло оливковое 2 ст.л
Дрожжи 2 ч.л
Сахар 2-3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Начинка
Куриное филе 1-2 шт
Ананас консервированный 1/2 банки
Сыр твёрдый 150-200 г
Томатная паста 2-3 ст.л
Базилик сушёный 1/2 ч.л
Орегано сушёный 1/2 ч.л
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость просеиваем муку, выкладываем соль, сахар. Вливаем тёплое молоко смешанное с дрожжами и замешиваем тесто. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Накрываем плёнкой и отставляем в тёплое место на 30-40 минут.
2
Куриное филе промываем и отвариваем 20-30 минут, после закипания. Курицу нарезаем на некрупные ломтики, ананас - произвольными кусочками.
3
Раскатываем тесто в основу, выкладываем в форму/противень. Промазываем томатной пастой, солим и перчим по вкусу, посыпаем орегано и базиликом, выкладываем курицу, ананас. Присыпаем натёртым на средней тёрке сыром, равномерно распределяя по всей основе.
4
Помещаем в заранее разогретую духовку до 200° на 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!