avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини десерт “Пина колада” | Трайфл “Пина колада” | Trifle “Pina Colada”

Мини десерт “Пина колада” | Трайфл “Пина колада” | Trifle “Pina Colada”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Этот лёгкий и в меру сладкий тропический десерт идеально подойдёт для того, чтобы...

Ингредиенты

  • Миндально-кокосовый бисквит:
  • миндальной муки 50 г
  • пшеничной муки 25 г
  • кокосовой стружки 10 г
  • яйца (СО) 2
  • сахара 50 г
  • Тропический мусс:
  • желтка 2 (45 г)
  • сахара 45 г
  • кокосовой воды с соком троп-их фруктов (у меня King Island, можно заменить любым соком) 180 г
  • сливок 33-35% 200 г
  • Дополнительно:
  • ананас
  • кокосовая стружка
  • кокосовой воды или ананаса для пропитки 70 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миндально-кокосовый бисквит: Предварительно измельчаем миндаль в муку или используем готовую, нам понадобиться 50 г миндальной муки.
2
Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной массы от 5 до 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку и просеиваем миндальную муку (придётся постараться!!!). Также добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
4
Выкладываем тесто в форму, либо кольцо, обёрнутое фольгой, выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 гр духовке, на среднем уровне.
5
Готовый бисквит полностью остужаем, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
6
Тропический мусс: Курд: Желтки смешиваем с сахаром. Далее нам нужно будет нагреть в СВЧ кокосовую воду, я использую кокосовую воду с соком тропических фруктов, можно её заменить на любой сок. Вливаем горячую кокосовую воду в желтки и хорошо перемешиваем.
7
Ставим смесь на минимальный огонь и увариваем до загустения постоянно помешивая. Готовый курд переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем полностью остыть. В это время нарезаем кубиками бисквит и ананас.
8
Жирные сливки соединяем с остывшим курдом и взбиваем миксером до мягких пиков. Мусс готов.
9
Сборка: 1)На дно бокала(стакана) кладем кубики бисквита, пропитываем их кокосовой водой или соком. 2)Покрываем бисквит нашим тропическим муссом. Для удобства я использую кондитерский мешок.
10
Выкладываем кубики ананаса и посыпаем кокосовой стружкой. Повторяем все слои. Таким же образом поступаем с другими бокалами. Всего у меня получилось три таких мини десерта. Оставляем пропитываться минимум на час и наслаждаемся десертом. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ооо какая вкуснятина наверно! Рецепты 🔥🔥🔥
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!