Мини десерт “Пина колада” | Трайфл “Пина колада” | Trifle “Pina Colada”

Мини десерт “Пина колада” | Трайфл “Пина колада” | Trifle “Pina Colada”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Этот лёгкий и в меру сладкий тропический десерт идеально подойдёт для того, чтобы...

Ингредиенты

Миндально-кокосовый бисквит:
миндальной муки 50 г
пшеничной муки 25 г
кокосовой стружки 10 г
яйца (СО) 2
сахара 50 г
Тропический мусс:
желтка 2 (45 г)
сахара 45 г
кокосовой воды с соком троп-их фруктов (у меня King Island, можно заменить любым соком) 180 г
сливок 33-35% 200 г
Дополнительно:
ананас
кокосовая стружка
кокосовой воды или ананаса для пропитки 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндально-кокосовый бисквит: Предварительно измельчаем миндаль в муку или используем готовую, нам понадобиться 50 г миндальной муки.
2
Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной массы от 5 до 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
3
Добавляем просеянную пшеничную муку и просеиваем миндальную муку (придётся постараться!!!). Также добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
4
Выкладываем тесто в форму, либо кольцо, обёрнутое фольгой, выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 гр духовке, на среднем уровне.
5
Готовый бисквит полностью остужаем, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
6
Тропический мусс: Курд: Желтки смешиваем с сахаром. Далее нам нужно будет нагреть в СВЧ кокосовую воду, я использую кокосовую воду с соком тропических фруктов, можно её заменить на любой сок. Вливаем горячую кокосовую воду в желтки и хорошо перемешиваем.
7
Ставим смесь на минимальный огонь и увариваем до загустения постоянно помешивая. Готовый курд переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем полностью остыть. В это время нарезаем кубиками бисквит и ананас.
8
Жирные сливки соединяем с остывшим курдом и взбиваем миксером до мягких пиков. Мусс готов.
9
Сборка: 1)На дно бокала(стакана) кладем кубики бисквита, пропитываем их кокосовой водой или соком. 2)Покрываем бисквит нашим тропическим муссом. Для удобства я использую кондитерский мешок.
10
Выкладываем кубики ананаса и посыпаем кокосовой стружкой. Повторяем все слои. Таким же образом поступаем с другими бокалами. Всего у меня получилось три таких мини десерта. Оставляем пропитываться минимум на час и наслаждаемся десертом. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ооо какая вкуснятина наверно! Рецепты 🔥🔥🔥
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!