
Мармелад "Лимончик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120...
Ингредиенты
- Вода - 120 мл
- Сахар - 400 г
- Желатин - 2,5 ст. л
- Холодная вода - 60 мл
- Сок лимона - 180 мл
- Сахар для украшения - 25 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Смажьте форму сливочным маслом.
2
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов.
3
Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник.
4
Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
5
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу.
6
Варите до густого состояния.
7
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
8
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
9
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
10
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями