Салат "Шпроты под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка (160гр);
Картофель - 3 шт;
Лук - 2шт;
Морковь - 1 шт.;
Яйца - 4 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Сыр твёрдый - 50гр.;
Майонез - 4-5 ст.л
масло растительное - 3 ст.л.;
Чипсы.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке в разные миски.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть от масла, и переложить на тарелку.
Со шпрот слить масло, и хорошенько их размять вилкой.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В каждый ингредиент добавляем майонез и перемешиваем.
2
Начинаем «собирать» салат. Выкладываем слоями:
- картофель;
-шпроты;
-лук;
-морковь;
-чеснок;
- яйца.
Последним слоем, на весу, натираем на крупной тёрке сыр. Убираем в холодное место на пару (или больше) часов. Перед подачей, украшаем салат чипсами. Причём чипсы, это не только украшение – они идеально вписываются в состав. Без них, салат проигрывает, по своим вкусовым качествам. А так – очень даже рекомендую!!!
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!