avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Шпроты под шубой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Шпроты под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка (160 гр),
  • Картофель - 3 шт,
  • Лук - 2 шт,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Яйца - 4 шт,
  • Чеснок - 4 зубчика,
  • Сыр твёрдый - 50 гр.,
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.,
  • Чипсы.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке в разные миски. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть от масла, и переложить на тарелку. Со шпрот слить масло, и хорошенько их размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой тёрке. В каждый ингредиент добавляем майонез и перемешиваем.
2
Начинаем «собирать» салат. Выкладываем слоями: - картофель; -шпроты; -лук; -морковь; -чеснок; - яйца. Последним слоем, на весу, натираем на крупной тёрке сыр. Убираем в холодное место на пару (или больше) часов. Перед подачей, украшаем салат чипсами. Причём чипсы, это не только украшение – они идеально вписываются в состав. Без них, салат проигрывает, по своим вкусовым качествам. А так – очень даже рекомендую!!! Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями