Салат «Петя-Петушок»
Рецепт с фото пошаговый
Сделайте к праздничному столу такой салат «Петя-Петушок» - он украсит застолье...
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт. (отварная/копченая)
картофель 4 клубня (отварной)
сыр 100 г
шампиньоны 150-200 г (маринованные)
яйцо 3 шт. (вкрутую)
огурцы 3-4 шт. (маринованные)
чернослив (не обязательно)
майонез
зелень
луковица 1 шт.
болгарский перец (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты подготовить: отваренный картофель очистить (варить лучше в мундире), потереть на крупной терке, очистить и мелко нарезать, затем запарить кипятком на 5мин репчатый лук, воду слить и промыть холодной, курицу и огурцы мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, не слишком мелко нарезать грибы.
2
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме петуха, каждый смазывая майонезом: картофель, лук, курица, огурцы, сыр, шампиньоны.
3
Последним слоем должны быть тертые на мелкой терке яйца.
4
Оформить салат с помощью болгарского перца, нарезанного узкими полосками, и зелени, в виде петуха.
5
Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике минимум час.
6
Удачного приготовления!
5524
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!