Салат «Петя-Петушок»

Салат «Петя-Петушок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сделайте к праздничному столу такой салат «Петя-Петушок» - он украсит застолье...

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт. (отварная/копченая)
картофель 4 клубня (отварной)
сыр 100 г
шампиньоны 150-200 г (маринованные)
яйцо 3 шт. (вкрутую)
огурцы 3-4 шт. (маринованные)
чернослив (не обязательно)
майонез
зелень
луковица 1 шт.
болгарский перец (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты подготовить: отваренный картофель очистить (варить лучше в мундире), потереть на крупной терке, очистить и мелко нарезать, затем запарить кипятком на 5мин репчатый лук, воду слить и промыть холодной, курицу и огурцы мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, не слишком мелко нарезать грибы.
2
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме петуха, каждый смазывая майонезом: картофель, лук, курица, огурцы, сыр, шампиньоны.
3
Последним слоем должны быть тертые на мелкой терке яйца.
4
Оформить салат с помощью болгарского перца, нарезанного узкими полосками, и зелени, в виде петуха.
5
Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике минимум час.
6
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!