Салат «Петя-Петушок»
Рецепт с фото пошаговый
Сделайте к праздничному столу такой салат «Петя-Петушок» - он украсит застолье...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт. (отварная/копченая)
- картофель 4 клубня (отварной)
- сыр 100 г
- шампиньоны 150-200 г (маринованные)
- яйцо 3 шт. (вкрутую)
- огурцы 3-4 шт. (маринованные)
- чернослив (не обязательно)
- майонез
- зелень
- луковица 1 шт.
- болгарский перец (для украшения)
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты подготовить: отваренный картофель очистить (варить лучше в мундире), потереть на крупной терке, очистить и мелко нарезать, затем запарить кипятком на 5мин репчатый лук, воду слить и промыть холодной, курицу и огурцы мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, не слишком мелко нарезать грибы.
2
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме петуха, каждый смазывая майонезом: картофель, лук, курица, огурцы, сыр, шампиньоны.
3
Последним слоем должны быть тертые на мелкой терке яйца.
4
Оформить салат с помощью болгарского перца, нарезанного узкими полосками, и зелени, в виде петуха.
5
Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике минимум час.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!