Кекс с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Когда в разгаре клубничный сезон, этой великолепной ягодой можно наслаждаться не только...
Ингредиенты
пшеничная мука 450 г
маргарин 250 г
яйцо 4 шт.
клубника 2 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть и обсушить, снять чашелистики, пюрировать блендером или растолочь другим удобным способом, либо можно ее мелко нарезать.
2
Отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром, затем добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, смешать до однородности.
3
Взбить белки в крепкую пену: вылить в миску и взбивать миксером около 3-5мин.
4
Добавить белковую массу в тесто, перемешать, затем добавить клубнику и перемешать еще раз движениями в одном направлении, чтобы не нарушить воздушности.
5
Смазать сливочным маслом форму для выпекания (подойдет любая), припудрить мукой, выложить в нее тесто, выпекать клубничный кекс до готовности – около 50мин в нагретой до 190-200 градусов духовке.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Елисеева🌳
оставил(а)
Вот такие пасхальные клубничные кексики у меня получились) Свежую клубнику заменила мороженной, из-за этого цвет не такой красивый, но на вкус супер👍...
18 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!