Свекла под сливочным соусом из грецкого ореха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Каковкина
С виду традиционная свекла (как на Новый Год?) ... но не тут то было! Во-первых, свекла...
Ингредиенты
- свекла 3 шт
- грецкие орехи 120 г
- чернослив 100 г
- чеснок 3 зубчика
- гималайская соль по вкусу
- смесь перцев 1/2 ч л
- вода
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
На 2 хорошие порции нужно: 3 сочные свеколки среднего размера,чернослив 100 гр. (размочить немного),грецкие орешки 120 гр. (размочить 1-6 часов, если временем располагаете),3 зубчика чеснока(1 в свеклу, 2 в соус),соль Гималайская по вкусу,смесь перцев 1/2 ч.л.,вода.
2
Способ приготовления: свеклу очищаем от кожуры и трём на средней тёрке вместе с зубчиком чеснока, солим и перемешиваем, добавляем нарезанный чернослив.
3
Готовим соус: грецкие орешки, чеснок, соль, перец кладем в блендер, добавляем воды до нужной густоты и тщательно перекручиваем в блендере до кремовой консистенции.
4
Добавляем нужное кол-во соуса к свекле и тщательно перемешиваем. Украсить можно цельным орешком.
5
Вкус получается отменный.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!