Сухарики по домашнему в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Вкусные и совершенно безвредные (без всяких там добавок типа глютамата натрия) сухарики...
Ингредиенты
- хлеб - 0,5 буханки
- масло растительное (оливковое) - 1 ст. ложка
- соль - 1-2 щепотки( по вкусу)
- сушеные травы ( любые, на ваш вкус)- 1-2 щепотки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Хлеб порезать кубиками.
Высыпать в глубокую миску(чтобы удобно было перемешивать).
Побрызгать растительным маслом (я использую оливковое).
Посолить, посыпать измельченными сухими травками.
Можно просто взять "вкусную соль" (она продаётся почти везде в баночках, там уже и трава есть) и посыпать хлебные кубики ей. Бородинский хлеб можно просто подсолить, без трав.
Всё перемешать. Удобнее это делать ладошкой, так вы почувствуете равномерное распределение масла.
2
Затем выложить хлеб на самую плоскую тарелку приблизительно равномерным слоем (не толсто), чтобы он пропёкся.
И отправляйте хлеб в микроволновку без всяких крышек минуты на 2 (в зависимости от мощности)
Затем вынимаем, перемешиваем (горячо!) ложкой,
И снова на минуту или две в микроволновку.
В общем так раза 2 -3 сделать, пока не поймете что хлеб превратился в сухари))
Следите чтоб не почернел, тогда сухарики будут горчить. Из бородинского хлеба пробуйте готовность на ощупь или на зубок.
3
В принципе ничего сложного. Можно это и в духовом шкафу делать, но в микроволновой печи быстрее.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Готовила без масла. Очень хорошие сухарики получились. #премия
5 декабря 2020 г.
Ответить