avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»
Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
Восхитительный шоколадный пирог для любителей выпечки с орехами . Очень-очень вкусный,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Масла или маргарина 200 г
  • Сахара 80-100 г
  • Какао-порошка 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 15 г
  • Яйцо 1
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Молотых или порубленных грецких орехов 200 г
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Яйца 4
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью
  • Темного шоколада 200 г
  • Масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1.Сахар перетереть с маслом,добавить яйцо 2.Пшеничную муку,какао порошок,разрыхлитель просеять 3.Добавить к маслянной массе 4.Замесить сметаной тесто средней консистенции Приготовление начинки: 1.Яйца разделить на желтки и белки 2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, 4.Соединить с молотыми орехами и сухарями.
2
5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены Перемешать с основной начинкой 6.Начинка готова 7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой 8.Тесто поделить на две равные части 9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге. 10.Равномерным слоем выложить начинку 11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой.
3
12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут. Готовность пирога определить зубочисткой. Верх пирога можно полить растопленным шоколадом Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями