
Флан по-парижски в микроволновой печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
#вокругсвета #французскаякухня
Сейчас я вас научу такому десерту! Он из разряда не...
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 100 г
- сахара 1/4 стакана
- яйца 2 шт.
- сливочного масла 15 г
- молока 500 мл
- Ванилин
- коньяка 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, тщательно размешать.
2
Растопить сливочное масло, влить в смесь муки и яиц. Перемешать.
3
Влить молоко, смешанное с ванилином и коньяком. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, без комочков муки. Тесто жидкое, не пугайтесь.
4
Смазать формочки объемом 250 мл сливочным маслом, оставшимся в посуде, где его растапливали.
5
Заполнить формочки тестом на 1,5—2 см ниже края: во время выпекания флан сильно поднимется.
6
Поместить формы в микроволновую печь на решетку на низких ножках. Если у вас такой нет, значит, ставьте формочки просто на поворотный столик.
7
Выпекать на 70% мощности около 6-8 минут.
8
Главное, не передержать флан. Поэтому контролируйте процесс. Готовый флан плотненький, хорошо держит форму при покачивании, слегка отстает от стенок. Похож на густую манную кашу.
9
Слегка остудите флан, и можно его присыпать какао, сахаром, полить вареньем.
10
Подавайте флан теплым. Тогда у вас есть шанс обнаружить в середине десерта жидкий сливочный крем. Приятного аппетита!



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)