avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Флан по-парижски в микроволновой печи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Флан по-парижски в микроволновой печи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooleshic 🌳
#вокругсвета #французскаякухня Сейчас я вас научу такому десерту! Он из разряда не...
4 порции
3

Ингредиенты

  • муки 100 г
  • сахара 1/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сливочного масла 15 г
  • молока 500 мл
  • Ванилин
  • коньяка 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, тщательно размешать.
2
Растопить сливочное масло, влить в смесь муки и яиц. Перемешать.
3
Влить молоко, смешанное с ванилином и коньяком. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, без комочков муки. Тесто жидкое, не пугайтесь.
4
Смазать формочки объемом 250 мл сливочным маслом, оставшимся в посуде, где его растапливали.
5
Заполнить формочки тестом на 1,5—2 см ниже края: во время выпекания флан сильно поднимется.
6
Поместить формы в микроволновую печь на решетку на низких ножках. Если у вас такой нет, значит, ставьте формочки просто на поворотный столик.
7
Выпекать на 70% мощности около 6-8 минут.
8
Главное, не передержать флан. Поэтому контролируйте процесс. Готовый флан плотненький, хорошо держит форму при покачивании, слегка отстает от стенок. Похож на густую манную кашу.
9
Слегка остудите флан, и можно его присыпать какао, сахаром, полить вареньем.
10
Подавайте флан теплым. Тогда у вас есть шанс обнаружить в середине десерта жидкий сливочный крем. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3