Заяц с морковью и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 1,5 л
- копченого шпика 100 г
- воды 2 стакан
- сметаны 1,5 стакан
- моркови 2
- сливочного масла 5 ст. л.
- муки 1 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- зайца 2-2,5 кг
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Удалить с тушки зайца пленки, залить ее молоком, на 2 дня убрать в холодильник для вымачивания, после чего вынуть, промыть горячей водой, обсушить.
2
Нашпиговать зайца шпиком, натереть перцем и солью.
3
На ломтики нарезать очищенную морковь, уложить в противень, обмазать тушку зайца сливочным маслом (размягченным), уложить на морковь, поставить в разогретую духовку и пожарить полчаса.
4
Снизить температуру до 180 градусов и жарить зайца до готовности, периодически поливая горячей водой.
5
Разделать зайца на порционные кусочки.
6
Соединить муку и сметану, долить жидкость, оставшуюся от жаренья зайца, довести до кипения, посолить.
7
Подается заяц с морковью и сметаной с картофелем и приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!