
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- огурец400 грамм
- зелень10 грамм
- лук репчатый40 грамм
- масло подсолничное50 грамм
- уксус20 грамм
- специи
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
2
На одну банку 0,5л - огурцы - 400 г, лук - 35 - 40 г, зелень (укроп, петрушка) - 10 г, соль - 5 г, перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного, уксус 6%-ный - 20 г, масло подсолнечное - 55 г, перец черный - 2 шт., чеснок - 2 дольки.
3
Огурцы свежие, здоровые, с недоразвитыми семенами, зеленого и белого цвета сортируют по качеству, моют, удаляют плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезают на кружочки толщиной 0,5 - 1 см.
4
Чеснок очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, моют.
5
Крупные дольки разрезают на 3 - 4 части.
6
Лук очищают, моют, разрезают на кружочки 0,5 см. шириной.
7
Зелень укропа и петрушки перебирают, тщательно моют и нарезают на мелкие кусочки.
8
Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания укладывают в банки.
9
Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла.
10
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 12 минут, 1 л - 20 минут.
11
Используют салат из свежих огурцов как готовую закуску или подают к мясным и рыбным блюдам.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями