![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Следящим за фигурой: Полезные конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Супер-конфеты - ни грамма жира, ни грамма сахара! Только изумительный вкус и...
Ингредиенты
- мандарина плитка горького шоколада (100 гр) 3-4
- рюмка апельсинового ликера (50 гр) (можно коньяк)
- Миндальная крошка или лепестки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Разламываем на кусочки шоколад.
2
И ставим его топиться на водной бане, чтобы не подгорел.
3
Чистим мандаринчики.
4
Тщательно чистим.
5
Очищаем от всех белых кусочков мездры.
6
Это самая скучная и долгая часть процесса.
7
Главное, не поддаться соблазну, и не съесть их прямо сейчас.
8
Рюмку куантро или другого апельсинового ликера добавляем в растопленный шоколад.
9
Если смесь кажется вам очень густой, то можно добавить еще и рюмку воды (или еще одну рюмочку алкоголя, если не против крепкого вкуса).
10
Но помните, что чем больше воды, тем дольше будут застывать конфеты.
11
Окунаем мандариновые дольки в шоколад.
12
Лучше использовать китайские палочки, чтобы не прокалывать мандаринку вилкой.
13
Сверху посыпаем миндальной крошкой или лепестками.
14
Если шоколад разбавить, то его хватит на большее количество конфет, но оболочка окажется тоньше.
15
Тут уж на вкус и цвет.
16
Остается только оставить их до высыхания шоколада и можно подавать либо прямо на блюде, либо ссыпать в конфетницу
17
Главное, храните в холодильнике, если приготовили заранее, иначе за пару дней они уже подпортятся.
18
А лучше съедать их свежими.
19
Вкусно, приятно, чуточку горчит, очень хорошо под кофе, да и с чаем прекрасно идут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями