Лепешки с майонезом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антонова (Косолапова)
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной...
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез (2 ст.л.в тесто, 2ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать.
Ввести просеянную муку, замесить тесто.
Сложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа, Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
2
Снять плёнку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Лепёшки с майонезом и сыром готовы! Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая красота! Это прямо помпушки какие-то! Забрала ваш чудесный рецептик в копилку! Спасибо!😋👍😍🌹
6 сентября 2019 г.
Ответить
Ольга Чеканова
оставил(а)
Галина спасибо вам большое! Тесто просто сказка! Приготовила из него и сладкие булочки и с сыром как у вас. Мы в восторге!
9 сентября 2019 г.
Ответить