![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Крабовый салат с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Крабовый салат с курицей прекрасно подходит для праздничного стола, поэтому я решила...
Ингредиенты
- майонез 4 ст. л.
- укроп по вкусу
- яйцо 3 штук
- соленые огурцы 2 штук
- картофель 2 штук
- луковица 1 штук
- куриная грудка 200 грамм
- крабовые палочки 200 грамм
- соль по вкусу
- маслины 1 штук
- черный перец 2 штук
- кондитерская посыпка 1 штук
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Соленые огурцы режем кубиками или крупными дольками, высыпаем в миску.
2
Вареную курицу режем небольшими кубиками и высыпаем к огурцу.
3
Чистим от шкурки репчатый лук и мелко режем, добавляем в тарелку.
4
Отварной картофель и яйца очищаем, измельчаем с помощью ножа, можно резать кубиками или потереть на крупной терке. Насыпаем в основную массу, мелко порезанную зелень укропа, картофель и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу и заправляем салат майонезом.
5
Теперь самое интересное. Крабовые палочки опускаем в теплую воду на 5 минут, затем удаляем пленку. Аккуратно разворачиваем пару палочек и вырезаем нужные детали: ножки, клешни, усики и так далее. Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем, половину можно добавить в сам салат, а остальной частью украсить.
6
На тарелку выкладываем салат горкой и посыпаем сверху крабовыми палочками, это будет туловище нашего краба, затем прикладываем клешни и остальные детали, глаза делаем из черного перца горошка. Надрезаем с одной стороны маслину и кладем белую кондитерскую бусинку, это будет имитация ракушки с жемчужиной.
Салат готов! Его можно подавать к столу и удивлять гостей. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями