Конфеты "Мягкий грильяж"

Конфеты "Мягкий грильяж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

меда 1/2 стакана
сахара 1 стакан
какао 2 столовые ложки
очищенных, разделенных на крупные кусочки, грецких орехов 300 г
чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 1/3
сливочного масла комнатной температуры 100 г
горького шоколада 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.
2
Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, помешивая (чтобы не пригорало)
3
После того, как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 минут.
4
Все время помешивать.
5
Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок.
6
Перемешать.
7
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
8
Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
9
Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками (или если вам удобнее - в перчатках) скатываем "конфеты" (размер небольшого грецкого ореха).
10
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась".
11
Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки (накалываем на нее конфету) устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.
12
После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску (застелить бумагой для выпечки), даем постоять 5 минут, удаляем ножом шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.
13
Десерты: #dessert_kopilka
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!