Домашнее селёдочное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
В моей семье не все любят селедку, а вот от селедочного масла не откажется ни кто....
Ингредиенты
- сельдь 1 штук
- сливочное масло 250 грамм
- яйцо 2 штук
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Я взяла крупную селедку, которая весила 500 грамм. Селедку почистить, промыть под проточной водой. Затем аккуратно снять кожу и отделить от костей. Нарезать на не большие кусочки и прокрутить в измельчителе до однородной массы. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и добавить в измельчитель к селедочной массе. Прокрутить. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить в измельчитель к селедочно - яичной массе. Прокрутить до получения однородной массы. Готовое селедочное масло поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
2
Масло готово. Чем дольше крутить масло, тем пышнее и вкуснее оно получится. Сливочного масла можно добавить побольше, тогда селедочное масло получится менее соленым. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!