
Домашнее селёдочное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
В моей семье не все любят селедку, а вот от селедочного масла не откажется ни кто....
Ингредиенты
- сельдь 1 штук
- сливочное масло 250 грамм
- яйцо 2 штук
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Я взяла крупную селедку, которая весила 500 грамм. Селедку почистить, промыть под проточной водой. Затем аккуратно снять кожу и отделить от костей. Нарезать на не большие кусочки и прокрутить в измельчителе до однородной массы. Яйца сварить в крутую, остудить, почистить и добавить в измельчитель к селедочной массе. Прокрутить. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, затем нарезать на небольшие кусочки и добавить в измельчитель к селедочно - яичной массе. Прокрутить до получения однородной массы. Готовое селедочное масло поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
2
Масло готово. Чем дольше крутить масло, тем пышнее и вкуснее оно получится. Сливочного масла можно добавить побольше, тогда селедочное масло получится менее соленым. Приятного аппетита!!!



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)