Довга с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevda
Ингредиенты
- костного бульона 1 л
- баранины 150 г.
- шт. луковицы 2
- простокваши 1 стакан
- риса 2 столовые ложки
- гороха 2 столовые ложки
- муки 1 столовая ложка
- щавель – 1 столовая ложка
- измельченной кинзы 1 столовая ложка
- измельченного укропа 1 столовая ложка
- соль
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сначала варим кости баранины, чтобы получился бульон.
2
Мясо баранины прокручиваем в мясорубке и добавляем в него мелко нашинкованный репчатый лук и специи (соль, черный молотый перец).
3
Из приготовленного фарша делают шарики в виде фрикаделек.
4
Перебираем горох и замачиваем его в холодной воде на 3-4 часа.
5
Замоченный горох варят до полуготовности в бульоне.
6
В отдельной посуде смешиваем простоквашу с мукой и рисом и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (чтобы простокваша не свернулась).
7
Затем добавляем горох и фрикадельки.
8
Всю массу соединяем с бульоном.
9
После закипания смеси добавляем мелко нашинкованные щавель, кинзу, укроп и соль, доводим до полной готовности.
10
Очень вкусно!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!