Довга с мясом

Довга с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevda

Ингредиенты

костного бульона 1 л
баранины 150 г.
шт. луковицы 2
простокваши 1 стакан
риса 2 столовые ложки
гороха 2 столовые ложки
муки 1 столовая ложка
щавель – 1 столовая ложка
измельченной кинзы 1 столовая ложка
измельченного укропа 1 столовая ложка
соль
черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим кости баранины, чтобы получился бульон.
2
Мясо баранины прокручиваем в мясорубке и добавляем в него мелко нашинкованный репчатый лук и специи (соль, черный молотый перец).
3
Из приготовленного фарша делают шарики в виде фрикаделек.
4
Перебираем горох и замачиваем его в холодной воде на 3-4 часа.
5
Замоченный горох варят до полуготовности в бульоне.
6
В отдельной посуде смешиваем простоквашу с мукой и рисом и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (чтобы простокваша не свернулась).
7
Затем добавляем горох и фрикадельки.
8
Всю массу соединяем с бульоном.
9
После закипания смеси добавляем мелко нашинкованные щавель, кинзу, укроп и соль, доводим до полной готовности.
10
Очень вкусно!
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!