
Оладьи с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солдатенкова
Сейчас сезон черемши и приготовить из нее можно не только салаты. Предлагаю приготовить...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молоко 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 0,3 ч. л.
- Черемша 1 пуч.
- Растительное масло 6-8 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Соду погасить уксусом и добавить в молоко. Добавить яйцо. Все перемешать.
2
Муку просеять и частями добавлять в молоко, помешивая венчиком. Немного взбить ручным венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получится как густая сметана.
3
Черемшу почистить, промыть под струей холодной воды, просушить полотенцем. Мелко нашинковать. Залить тестом и перемешать.
4
В мультиварке на функции "жарка" разогреть масло и выложить ложкой оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)