Закуска праздничная

Закуска праздничная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Бежик

Ингредиенты

- перепелиные яйца 20 шт
- подкопченная или слабосоленая форель или 150 гр
семга
половина большого парникового огурца
- сыр твердый 200 г
- сливочный крем-сыр (этот компонент не 100 гр.
обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо)
- красная икра для украшения 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить 5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить. Яйца очистить.
2
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
3
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру. При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
4
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина 4-5 мм) сыра.
5
Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
6
Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом). В отверстия вложить по икринке. На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки). Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!