avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье  "Савоярди"
Печенье  "Савоярди"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье  "Савоярди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Савенкова
25 мин
24 шт

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Муки 50 г
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белок и желток. Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром. Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
2
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
3
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
4
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
5
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
6
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке. Подробности на сайте: https://vk.com/club161477118
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями