
Печенье "Савоярди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Савенкова
25 мин
24 шт
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахарной пудры 50 г
- Муки 50 г
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
2
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
3
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
4
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
5
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
6
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке. Подробности на сайте: https://vk.com/club161477118



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями