Буррата с запечённым виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Учёные-нейробиологи, занимающие изучением работы мозга человека, доказали, что новые...
Ингредиенты
- винограда без косточек 300 гр
- винного уксуса 2 ст. л.
- чеснока 1 зуб
- оливкового масла 3 ст. л.
- сахара 1,5 ч. л.
- семян фенхеля 1 ч. л.
- Большой шарик бурраты
- Базилик или мята свежие
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымытый виноград оборвать с веточек, положить в миску, добавить уксус, оливковое масло, чеснок (средне порубить), сахар, фенхель, соль и большое количество свежемолотого перца. Перемешать и отставить в сторонку.
2
Далее виноград можно приготовить 2 способами:
1. Поставить сковороду-гриль на сильный огонь, обжарить виноград по 2-3 мин с каждой стороны, переворачивая. Снять с огня.
2. Сложить виноград с маринадом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 20 мин. Это мой вариант!
3
Подача: выложить виноград в глубокую тарелку, сверху шарик бурраты. Посыпать буратту чиполле и слегка сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо свежим базиликом или мятой. Подаём со свежим хлебом или гренками.
4
Такая закуска или необычный салат (можно обозвать его и так) запомнится. Уверяю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1