avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буррата с запечённым виноградом

Буррата с запечённым виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Учёные-нейробиологи, занимающие изучением работы мозга человека, доказали, что новые...

Ингредиенты

  • винограда без косточек 300 гр
  • винного уксуса 2 ст. л.
  • чеснока 1 зуб
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • сахара 1,5 ч. л.
  • семян фенхеля 1 ч. л.
  • Большой шарик бурраты
  • Базилик или мята свежие
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вымытый виноград оборвать с веточек, положить в миску, добавить уксус, оливковое масло, чеснок (средне порубить), сахар, фенхель, соль и большое количество свежемолотого перца. Перемешать и отставить в сторонку.
2
Далее виноград можно приготовить 2 способами: 1. Поставить сковороду-гриль на сильный огонь, обжарить виноград по 2-3 мин с каждой стороны, переворачивая. Снять с огня. 2. Сложить виноград с маринадом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 20 мин. Это мой вариант!
3
Подача: выложить виноград в глубокую тарелку, сверху шарик бурраты. Посыпать буратту чиполле и слегка сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо свежим базиликом или мятой. Подаём со свежим хлебом или гренками.
4
Такая закуска или необычный салат (можно обозвать его и так) запомнится. Уверяю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить