avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буррата с запечённым виноградом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буррата с запечённым виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Учёные-нейробиологи, занимающие изучением работы мозга человека, доказали, что новые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Винограда без косточек 300 г
  • Винного уксуса 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Семян фенхеля 1 ч. л.
  • Большой шарик бурраты
  • Базилик или мята свежие
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вымытый виноград оборвать с веточек, положить в миску, добавить уксус, оливковое масло, чеснок (средне порубить), сахар, фенхель, соль и большое количество свежемолотого перца. Перемешать и отставить в сторонку.
2
Далее виноград можно приготовить 2 способами: 1. Поставить сковороду-гриль на сильный огонь, обжарить виноград по 2-3 мин с каждой стороны, переворачивая. Снять с огня. 2. Сложить виноград с маринадом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 20 мин. Это мой вариант!
3
Подача: выложить виноград в глубокую тарелку, сверху шарик бурраты. Посыпать буратту чиполле и слегка сдобрить оливковым маслом. Украсить блюдо свежим базиликом или мятой. Подаём со свежим хлебом или гренками.
4
Такая закуска или необычный салат (можно обозвать его и так) запомнится. Уверяю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1