Яблочный самбук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Самбук- это нежный воздушной десерт, на основе фруктового пюре с добавлением белков и...
Ингредиенты
- яблок 500 гр
- сахара 50 гр
- яйца(белки) 2 шт
- желатина 10 г
- воды 150 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в форму.
2
На дно налить 3 ст.л воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
3
Замочить желатин в воде, для набухания. Затем подогреваем, растворяем, но не кипятим. Остужаем
4
Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером.
5
Добавить сахар, немного взбить миксером.
6
Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 мин, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере. Влить желатин, продолжая взбивать в течении минуты.
7
Готовую яблочную массу разложить по порционым бокалам или стаканам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
8
Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру и яркий вкус печеного яблока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!