avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный самбук

Яблочный самбук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу
Самбук- это нежный воздушной десерт, на основе фруктового пюре с добавлением белков и...

Ингредиенты

  • яблок 500 гр
  • сахара 50 гр
  • яйца(белки) 2 шт
  • желатина 10 г
  • воды 150 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в форму.
2
На дно налить 3 ст.л воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
3
Замочить желатин в воде, для набухания. Затем подогреваем, растворяем, но не кипятим. Остужаем
4
Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером.
5
Добавить сахар, немного взбить миксером.
6
Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 мин, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере. Влить желатин, продолжая взбивать в течении минуты.
7
Готовую яблочную массу разложить по порционым бокалам или стаканам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
8
Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру и яркий вкус печеного яблока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень нежный и вкусный десерт
6 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!