avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный самбук
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный самбук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу
Самбук- это нежный воздушной десерт, на основе фруктового пюре с добавлением белков и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 500 г
  • Сахара 50 г
  • Яйца(белки) 2 шт.
  • Желатина 10 г
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в форму.
2
На дно налить 3 ст.л воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.
3
Замочить желатин в воде, для набухания. Затем подогреваем, растворяем, но не кипятим. Остужаем
4
Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером.
5
Добавить сахар, немного взбить миксером.
6
Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 мин, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере. Влить желатин, продолжая взбивать в течении минуты.
7
Готовую яблочную массу разложить по порционым бокалам или стаканам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
8
Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру и яркий вкус печеного яблока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2