
Цыпленок с сумахом на подушке из лимонов 🔥🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Классическое блюдо, родом с Ближнего Востока. Готовится во всех странах Леванта с...
2,5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Сумах 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Для подачи хлопья перца халапеньо
- Тимьян 1 щеп.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрезать цыпленка на 4 части
2
Сделать маринад: смешать сумах, чеснок, соль, оливковое масло, и сок 1/2 лимона По желанию добавить немного воды
3
Замариновать цыпленка минимум на 1 час
4
Лимон нарезать, сделать подушку, Выложить на нее цыпленка и слегка посыпать тимьяном. Запекать в духовке 50 минут при t=190 °C
5
Готовое блюдо посыпать хлопьями халапеньо. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями