
Цыпленок с сумахом на подушке из лимонов 🔥🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Увлеченные Вкусом
Классическое блюдо, родом с Ближнего Востока. Готовится во всех странах Леванта с...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Сумах 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Для подачи хлопья перца халапеньо
- Тимьян 1 щеп.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разрезать цыпленка на 4 части
2
Сделать маринад: смешать сумах, чеснок, соль, оливковое масло, и сок 1/2 лимона По желанию добавить немного воды
3
Замариновать цыпленка минимум на 1 час
4
Лимон нарезать, сделать подушку, Выложить на нее цыпленка и слегка посыпать тимьяном. Запекать в духовке 50 минут при t=190 °C
5
Готовое блюдо посыпать хлопьями халапеньо. Приятного аппетита!
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































