avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морская капуста, как мариновать и простой салат из неё
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морская капуста, как мариновать и простой салат из неё

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морская капуста сушёная 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Лист лавра 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка без горки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус винный (6%) 2 ст. л.
  • Для салата:
  • Маринованная морская капуста
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Брусника (свежая или мороженая) 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сушёную морскую капусту достаём из пакета и перекладываем в глубокую тару. Заливаем водой 3-4 литра комнатной температуры. Перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час. По истечении данного времени берём дуршлаг, аккуратно перекладываем в него капусту и промываем под проточной водой. Затем вновь заливаем холодной водой и оставляем на час. Капуста увеличится в 6 раз!!!! Опять перекладываем в дуршлаг и промываем.
2
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения. Насыпаем соль, сахар добавляем высушенный лист лавра, перец горошком нарезанный чеснок, лук. Пряную воду доводим до кипения, убавляем мощность конфорки на среднюю, вливаем уксус и добавляем морскую капусту. Содержимое готовим в маринаде в течение 7-10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам. Как только остынет можно кушать, но лучше подождать сутки... это будет просто бомба!
3
Через сутки из этой капусты можно сделать замечательный салат!
4
Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стёк маринад, нарезаем яйца. Складываем в салатник и заправляем майонезом, сверху посыпаем брусникой. Вот так просто!! Очень вкусный салат готов! Съедается моментально!!!!
5
Более подробно, пошагово, со всеми нюансами в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями