
Салат из рыбных консервов "Воскресный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Этот салат - вариация на тему давно известного салата "Мимоза". Необычность в том, что...
6 порций
4
Ингредиенты
- Майонез по вкусу
- Рыбные консервы (сайра) 1 бан.
- Картофель сваренный в кожуре 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Солёный огурец 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Твёрдый сыр 100 г
- Яйцо сваренное вкрутую 4 шт.
- Масло сливочное 30-40 г
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Картофель, морковь, чеснок, яйца очистить. Подготовить остальные ингредиенты.
2
Картофель и морковь натереть на тёрке.
3
На такой же тёрке натереть сыр.
4
На крупной тёрке натереть огурцы.
5
Измельчить яйца удобным для вас способом. Я это делаю вилкой.
6
Консервы размять вилкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
7
Первым слоем выложить половину картофеля. Слегка утрамбовать вилкой. Натереть предварительно замороженное масло и нанести сеточку майонеза.
8
Далее выложить половину моркови, нанести сеточку майонеза.
9
Следующий слой - рыбные консервы и майонез.
10
С огурцов сливаем выделившуюся жидкость, выкладываем, но майонезом не смазываем.
11
Далее идёт слой яиц, майонез.
12
И, наконец, последний слой - сыр, сеточка майонеза. Далее все слои повторить.
13
Я выбрала довольно узкое блюдо, поэтому выложила всё на два блюда в один слой, чтобы салат не был слишком высоким.



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)