
Шоколадная мастика для лепки своими руками и для моделирования
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Вкусная и пластичная шоколадная мастика для украшения тортов,и всевозможных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Темного или белого шоколада (не меньше 53 % какао это для темного) или темный кувертюр 200 г
- Кукурузной глюкозы 60 г
- Сиропа (45 мл воды и 60 г сахара) 30 г
- Гелиевый краситель если хотите подкрасить мастику
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В маленьком сотейнике (у меня 500 мл. граммовый)сварить сироп,смешав сахар с водой примерно 5 минут, у вас должен получится слегка загустевший сироп,(ближе к жидкому чем к густому) а не густая карамель.
2
Вливаем его в чашу с глюкозой и перемешиваем.
3
На медленном огне на водяной бане растопить шоколад.
4
Вливаем шоколад к сиропу и глюкозе.
5
Перемешиваем до загустения и отставания шоколада от стенок чаши и лопатки.
6
Перекладываем шоколадную массу на пищевую пленку
и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки разделив лопаточкой на небольшие секции.
7
Шоколадная мастика готова и можно лепить все что захочется.
8
Аналогично поступаем и с белым шоколадом,но здесь вам надо помесить минут 10 чтобы вышло как можно больше какао масло
9
Очень часто вытирая руки,так как белый шоколад очень богат таким маслом,месите-вытираете руки,месите-вытираете руки.
10
Вот такая эластичная и послушная мастика у вас в итоге должна получится,смотрите как показано в видео
11
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ ТУТ
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































